Быстрый и вкусный ужин: сочный кускус с овощами

Сегодня ГолосUA поделится  рецептом кускуса с овощами.

Это быстрый и вкусный обед или ужин за 20 минут. Это сытное, сочное и легкое самостоятельное блюдо для постного или вегетарианского стола.  Либо это великолепный гарнир к мясу. В отличие от других круп, кускус варится всего 5 минут. Это очень выручает, когда нужно быстро приготовить еду.

Понадобится лук репчатый — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, сельдерей черешковый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок (небольшой) — 1 шт., помидор — 1 шт., соус томатный — 3 ст. л., кускус — 1 стакан, аода — 2 стакана, масло растительное — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец красный жгучий — 0.5 ч. л., паприка сладкая — 1 ч. л., базилик — по вкусу, кинза — по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить по очереди мелкорезанные лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, кабачок, помидор. Добавить томатный соус, паприку, острый перец, базилик. Сверху на овощи насыпать кускус и залить кипящей водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем кускуса. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем выключить плиту, перемешать набухший кускус с овощами, посыпать сверху кинзой, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме