- Чай заметно снижает риск развития одного из главных заболеваний современности — сахарного диабета 2-го типа.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Центра Лейбница по изучению диабета в Дюссельдорфе, сообщил портал «Neboley» со ссылкой на УНН.
- Авторы исследования изучали пищевые предпочтения 12 тыс. человек, страдающих диабетом, жителей разных стран Западной Европы, а также сравнивали полученные данные с информацией о кулинарных предпочтениях почти такого же количества здоровых европейцев.
- Ученые обнаружили, что у тех участников исследования, которые привыкли выпивать ежедневно по четыре и более чашек чая, риск развития диабета снижался минимум на 16%.
- При этом увеличение ежедневного потребления чая приводило к еще большему снижению риска развития этого опасного заболевания.
- Однако подобного эффекта не было обнаружено при ежедневном потреблении чая в количестве от одной до трех чашек.
- «Очевидно, антиоксиданты, содержащиеся в чае, улучшают усвоение глюкозы организмом, делают его клетки более чувствительными к воздействию инсулина», — считает руководитель исследования профессор Кристиан Гердер.
Взяв стресс под контроль и взращивая внутренний позитив, мы можем проложить себе...