Диетолог из США Лорен Манакер посоветовала для снижения уровня холестерина употреблять чечевичный суп. Причём эксперт советует готовить его самостоятельно.
По словам Манакер, в чечевице содержится много калия, клетчатки и питательных веществ, которые хорошо влияют на сердце и снижают холестерин. Но суп из чечевицы необходимо готовить дома, потому что в полуфабрикатах содержится избыток натрия, из-за которого человек теряет фосфор, железо, калий, магний, кальций. В результате всерьёз нагружаются сердце и почки.
Чечевичный суп диетолог посоветовала готовить с добавлением моркови и капусты. Благодаря этим овощам, чечевица лучше раскрывает свои полезные свойства.
Ранее врач назвал причины лишнего веса у детей.
Также врачи рассказали о вредных свойствах свинины.
Напомним, доктор Евгений Комаровский рассказал все о мясе: какое является наиболее полезным, а какое – вредным.