Чернослив убивает бактерии, которые приводят к заболеваниям ротовой полости.
Об этом рассказал мексиканский глава кафедры фармацевтики Национального автономного университета Мексики Хосе Фаусто Риверо, сообщил портал Neboley.
По его словам, на мысль об антибактериальном свойстве чернослива медика натолкнули старинные мексиканские кулинарные рецепты. До изобретения холодильников мексиканским поварам приходилось искать методы сохранения продуктов на жаре. Так, беречь мясо они советовали в черносливе — он уберегал продукт от гниения.
В результате лабораторного исследования и проверки на зубной ткани, Риверо удалось выделить из чернослива вещество, которое борется с болезнетворными бактериями. Оно позволяет избавиться от большинства самых распространенных заболеваний зубов (среди них воспаления десен, образование зубного камня, кариес).
Специалист также отмечает, что употребление чернослива помогает не только предупредить, но и остановить развитие заболеваний полости рта и зубов.
Однако исследователь предупреждает, что кушать чернослив килограммами не стоит, ведь сухофрукт содержит немало сахара и, к тому же, обладает слабительным эффектом.