Ранее считалось, что черный шоколад можно употреблять пациентам, не переносящим молоко. Однако специалисты выяснили, что аллергикам нужно опасаться не только молочного, но и черного шоколада.
Об этом свидетельствуют данные Управления по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств США, передает «Украинский оперативный прогноз».
Исследователи выяснили, что в 59% черного шоколада, продаваемого в США, присутствуют следы молока, однако этикетки не содержат информации о наличии ингредиента, опасного для здоровья и жизни людей аллергиков.
Врачи отмечают, что если аллергическая реакция будет очень острой, потенциально смертельным для человека может оказаться и один кусочек черного шоколада со «следами» молока. Ведь для развития аллергических процессов в организме достаточно ничтожно малой дозы аллергена.