Чревато онкологией: Врач пояснил, почему стоит сократить потребление соли и выпечки

В списке продуктов, которые способствуют развитию онкологических заболеваний одни из первых мест заняли соль и выпечка.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Медики считают, что самой полезной для человека является растительная пища, причем в свежем виде, а мясные продукты – в отварном, либо запеченном. По словам врача, большую опасность для здоровья несет чрезмерное употребление соли.
 
«Когда ее слишком много, многократно возрастает риск образование рака пищеварительной системы. В составе поваренной соли содержится хлор, который является канцерогеном. Потому превышая норму потребления соли (около 6-7 граммов в день), мы буквально засоряем свой организм вредными веществами. К тому же обилие соленой пищи провоцирует отечность, проблемы в работе почек. Беда в том, что большинство современных полуфабрикатов, не говоря уже о фаст-фуде сильно пересолены – так еда лучше храниться и обретает более яркий вкус, а заодно – и быстрее нас убивает. Решение проблемы только одно- отказаться от продуктов быстрого приготовления, фаст-фуда, полуфабрикатов и копченостей, снизить потребление соли при домашнем приготовлении блюд и перейти с поваренной соли на морскую» — говорит эксперт.
 
Не менее опасным считается и хлеб, причем не обычный повседневный (батон, черный хлеб, хлеб  отрубями или семечками и так далее), а различные виды свежей дрожжевой выпечки. В  ней специалисты обнаруживают просто огромное количество транс-жиров, не обходится без них и тортики с пирожными.
 
Они «сбивают» процесс пищеварения и обмен веществ, чем при частом употреблении провоцируют рак толстой кишки.  

Читайте также по теме