Чтобы куличи не плесневели и не черствели, после выпекания их важно хорошо остудить и дать подсохнуть

Считается, что пасхальное тесто не портится месяцами, но для этого хозяйкам нужно знать несколько секретов.

Об этом рассказывают кулинарные эксперты в социальных сетях.  

Перед тем, как приготовить кулич к праздничному освящению в церкви, их нужно хорошенько остудить. Для этого нужно не менее трех часов, еще лучше – около 5, чтобы наверняка быть уверенным, что внутри тесто тоже достигло комнатной температуры.

Не пренебрегайте этим советом, так как в ином случае кулич может просто заплесневеть.

После того, как кулич остыл, опытные хозяйки дают ему слегка подсохнуть, что в разы увеличивает срок его хранения.

Для этого выпечку на сутки накрывают полотенцем.  Учтите также, что глазурь из яичных белков, которой покрывают верхушку куличей, можно намазывать только на полностью остуженные и желательно подсохшие пасхи, в ином случае она потрескается.

Чтобы сделать кулич более оригинальным и добавить глазури вкуса и цвета, можно добавить в белки свекольный сок, сок черники, вишни (для этого проварить свежемороженые ягоды, протереть и процедить, после чего еще раз проварить, пока объем не уменьшиться) или моркови. 

Для красоты также можно украсить готовые куличи рисунками или просто узорами из шоколада. Для этого достаточно разогреть на водяной бане плитку черного шоколада и добавить немного сливочного масла.

Читайте также по теме