Чтобы не допустить развития онкологических заболеваний, необходимо употреблять свежие продукты

Чтобы не допустить развития онкологических заболеваний, необходимо ограничить потребление переработанных продуктов, контролировать время пребывания на солнце и употреблять много овощей, фруктов, орехов, а также ежедневно употреблять куркуму.
Об этом во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская.
Она отметила, что когда человек курит, происходит интоксикация организма. Курящие также испытывают хронический дефицит витамина С, потому что каждая сигарета уменьшает его содержание в организме на 100 мг.
«В идеале человек после каждой выкуренной сигареты должен выпить стакан апельсинового сока», — посоветовала диетолог.
Помимо этого, она рассказала, что из-за нехватки витамина С в организме не вырабатывается коллаген.
«А коллаген – это наши связки, это наша печень, это работа всех наших внутренних органов, мышц, это, конечно же, наша кожа. Очень много молодых девушек курят, затем они покупают дорогую косметику. Но она не поможет, если в организме не будет в достаточном количестве вырабатываться коллаген. Кожа обвиснет, будет плохо выглядеть», — подчеркнула О. Скиталинская.
Она отметила, что курение провоцирует развитие свободных радикалов в организме. А когда их накапливается много, это состояние называется «оксидантивный стресс», при котором у организма появляется большая склонность к мутациям, заболеваниям, в частности, онкологическим.
«Онкологические заболевания – это не тот процесс, когда у человека обнаруживают опухоль. Потому что это уже третья стадия заболевания – канцерогенез. Есть 3 стадии заболевания: первая – когда в клетке происходит мутация, вторая – когда эта мутация развивается, она может продолжаться даже на протяжении нескольких десятков лет. И третья – когда мы обнаруживаем опухоль», — сообщила диетолог.
По ее словам, чтобы не допустить развития онкологических заболеваний, нужно ограничить потребление переработанных продуктов, а также ограничить время пребывания на солнце. Также необходимо употреблять продукты, богатые фитонутриентами: овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, зеленый чай, чай с имбирем, чеснок, лук и куркуму.  
«Куркума должна быть в нашем рационе каждый день. Это сильное противовоспалительное, противовирусное и антиканцерогенное средство, очень простое и доступное» — отметила диетолог.

Читайте также по теме