Медики считают, что пищу с высоким содержанием холестерина нужно употреблять с красным вином и сливами.
В этом уверены израильские врачи, которые представили на суд общественности результаты своих исследований, доказывающие, что антиоксиданты, которые содержатся в вине и красных сливах, снижают уровень плохого холестерина.
Исследователи иерусалимской больницы Хадасса попросили здоровых добровольцев ежедневно в течение какого-то времени кушать в обед котлеты из мяса, а на десерт – сливы и бокал вина. Вторая группа тоже ела котлеты из красного мяса (которое повышает уровень плохого холестерина в крови), но не употребляла вино и сливы после этой трапезы.
В итоге оказалось, что у тех, кто ест «вредное» мясо вместе с антиоксидантной пищей, холестерина в организме куда меньше, так как он медленнее всасывался в кровь.
Стоит отметить, что вариантов антиоксидантной пищи может быть много, но ученые пришли к выводу, что именно красное вино и сливы справляются с работой по нейтрализации холестерина лучше всего. В некоторых видах красных слив в 3 раза больше антиоксидантов, чем, к примеру, в спелых гранатах. Всего 1-2 сливы может нейтрализовать холестерин, полученный из 150-200 г котлет или стейка из красного мяса.