Сегодня ГолосUA советует приготовить вкусный львовский сырник.
Его не просто хвалят, им восхищаются. Состоит сырник из простых и доступных продуктов, но в результате получается не просто творожная запеканка, а изумительно вкусный десерт, от которого в восторге все. С чашечкой ароматного свежезаваренного кофе это просто божественное наслаждение.
Понадобится 500 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 лимон, 100 г изюма. Для шоколадной глазури- 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, кулинарная посыпка для украшения.
В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем все до гладкой пышной творожной массы. Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем. Снимаем цедру с лимона. Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем ее. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 45 минут. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем сырник еще 10 минут, потом можно вынимать и остудить при комнатной температуре.
Теперь готовим глазурь. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сметану и доводим до кипения. По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения. Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон. Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!