Сегодня ГолосUA советует приготовить пирог с капустой «Нежный».
Невероятно простой в исполнении и невероятно вкусный пирог. Этот пирог может стать дежурным блюдом.
Для теста понадобится 200 г муки, два яйца, 200 мл молока, 150 г сметаны жирностью 20%, соль — 0.5 ч. л., сода — 1/4 ч. л.
Для начинки 250 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, масло растительное — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, соль — по вкусу, сахар — по вкусу.
Свежую капусту нашинковать и вместе с квашеной протушить на разогретом масле, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Выложить в чашу яйца, соль, молочные продукты (100 мл молока, 50 мл сметаны, 100 мл кефира и 100 мл натурального йогурта), соль, соду и муку. Тщательно размешать — тесто жидковатое. Неразъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. В форму выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Сверху можно посыпать кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!