Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления диетического супа из брюссельской капусты со сливками
Это отличный рецепт на каждый день для похудения. Такой овощной суп не только помогает нормализовать работу ЖКТ, но и лучше усваивается организмом, что препятствует отложению лишнего подкожного жира.
Куриное филе отварить в солоноватой воде. Овощи (картофель, морковь, лук) очистить от шелухи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.
Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики. В готовый бульон добавить картофель. Лук и морковь обжарить З минуты, затем всыпать капусту и залить одним стаканом воды. Тушить до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи
В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 яичный желток, взбить. Добавить мелко рубленый пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать. Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое. Снять с плиты и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!