Диетическое блюдо: суп из брюссельской капусты для похудения

Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления диетического супа из брюссельской капусты со сливками

Это отличный рецепт на каждый день для похудения. Такой овощной суп не только помогает нормализовать работу ЖКТ, но и лучше усваивается организмом, что препятствует отложению лишнего подкожного жира.

Куриное филе отварить в солоноватой воде. Овощи (картофель, морковь, лук) очистить от шелухи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики. В готовый бульон добавить картофель. Лук и морковь обжарить З минуты, затем всыпать капусту и залить одним стаканом воды. Тушить до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи

В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 яичный желток, взбить. Добавить мелко рубленый пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать. Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое. Снять с плиты и дать настояться минут 15.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме