Не забудьте уделить выбору напитков пристальное внимание, так как это товар повышенной опасности.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
Главное правило – покупать только в санкционированных точках продажи и только бутылки с акцизными марками, которые хорошо приклеены и не повреждены.
Стоит также обратить, что во время праздника гости нередко мешают напитки, однако чтобы это не привело к печальным последствиям, заранее уточните кто что намерен пить и постарайтесь сделать так, чтобы на столе было как можно меньше напитков, которые несовместимы друг с другом.
Все знают, что алкоголь нельзя смешивать, тем не менее, увы, правила придерживаются далеко не всегда. В крайнем случае, не стоит смешивать хотя бы зерновой и виноградный алкоголь – хотя даже «правильный» микс наверняка обернется утренней головной болью.
Обязательно нужно приобрести для праздничного стола безалкогольные напитки, причем их должно быть много, хотя часть напитков лучше, конечно же, приготовить самостоятельно – компоты, морсы, цитрусовый домашний лимонад и т.д.
«Обязательно на столе должна быть минеральная вода без газа. Ею уместно запить все — от водки до горячего блюда. Прекрасно сочетаются с пищей несладкие морсы, овощные соки и компоты, а вот от пакетированных соков лучше отказаться – они довольно сладкие и только провоцируют жажду, к тому же они существенно увеличивают калорийность трапезы», — посоветовала специалист.