Диетолог дал советы относительно перекусов на работе

Морить себя голодом, сидя в офисе, в ожидании обеда не стоит, но перекусывать сладостями и печеньями тоже крайне вредно.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Современные медики сходятся во мнении, что намного полезнее для здоровья и фигуры есть 5-6 раз в день небольшими порциями, а не тремя приемами с несколькими блюдами, как многие из нас привыкли.

Питательно и неспешно позавтракать далеко не у всех хватает времени, потому люди довольствуются бутербродами с кофе, в лучшем случае – овсянкой. Не удивительно, что к обеду, мы уже чувствуем себя голодными, а вырвавшись на обед – поглощаем все, что только можно.

«Морить себя голодом не стоит тем более, что когда организм не получает подпитку в виде поступающих с пищей полезных веществ, замедляется метаболизм. Потому вместо того, чтобы считать время до обеда лучше перекусить фруктами или овощным салатом, также подойдет несладкое печенье – крекеры или овсяное.

Такая трапеза не скажется на фигуре, а для здоровья будет очевидна польза. Даже бутерброды не запрещены, как бы тщательно вы не следили за фигурой, просто делать их нужно не с булкой, маслом и колбасой, а к примеру, с зерновым или злаковым хлебцом, нежирным сыром, листом салата и огурцами – получается не только полезно, но и очень вкусно», — рассказала специалист.

Можно вообще соорудить бутерброд из листов салата, а в середину положить сыр, нарезанную ломтиками запеченную куриную грудку и помидоры либо огурцы, нарезанные дольками, а зелень придаст этому «блюду» новые оттенку вкуса.

«Для перекусов также подойдут белковые продукты, такие как нежирный творог или йогурт, куриное яйцо с овощами. Благодаря таким перекусам вы не только пополните запасы энергии, сохраните фигуру, но и отправитесь на обед не на голодный желудок. Стало быть, и соблазна есть все подряд не будет», — говорит эксперт.

Обед должен быть довольно сытным. Но не чересчур, иначе вместо пополнения запасов энергии и бодрости, вы получите сонливость и снижение работоспособности.

 

Читайте также по теме