Диетолог: Для сохранения упругости кожи 75% рациона должны составлять фрукты, овощи и ягоды

Для поддержания кожи в здоровом состоянии  в ежедневном рационе человека должно 75% растительной пищи и 25% – белковой.

Об этом ГолосUA заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.

«В ежедневном  рационе человека должно быть примерно 75% растительной пищи — фруктов, овощей и ягод», —  отмечает диетолог.

По ее словам, белковая пища должна составлять 25% ежедневного рациона питания. «Если представить круглую тарелочку и разделить ее на четыре части, то только лишь одну ее часть составляет белковая пища (25%). Это пища животного происхождения — яйца, молочные и кисломолочные продукты, нежирное мясо, нежирная птица и рыба», — поясняет эксперт.

Продукты растительного происхождения (фасоль, соя, горох, бобы, орехи и т. д.) составляют все остальное количество питания, причем большая часть из них должна быть термически необработанной, то есть, употреблять эти продукты предпочтительнее в сыром виде, рекомендует О. Скиталинская. «Доказано, что косметические средства проникают в кожу лишь в незначительном количестве в то время как основным питанием для нее  являются продукты питания», — отмечает врач.

По словам эксперта, очень важно для кожи, какие напитки мы пьем и какую пищу едим. 

Читайте также по теме