ГолосUA
12:16 09/07/2020

Диетолог назвала самую полезную зелень для повышения иммунитета

Ежедневное употребление зелени способно добавить организму здоровья, омолодить его, повысить иммунитет и даже защитит от возникновения раковых опухолей.

Известный врач-диетолог Анна Елькина назвала виды зелени, которые нужно употреблять ежедневно. Также она объяснила, в каких видах содержится больше всего витаминов и полезных веществ. Об этом пишет издание UkrHealth.

«В рацион обязательно нужно включить шпинат, петрушку, базилик, селеру, рукколу, кейл, брокколи и мяту. Если их употреблять в большом количестве, они способствуют омоложению организма, защищают от онкологии», — рассказала эксперт.

Она добавила, что в такой зелени содержится большое количество кальция, магния, железа, калия, фосфора, цинка, витамины А, С, Е, К. Один стакан листовой зелени в сутки способен полностью омолодить организм человека.

Кроме того, зелень в рационе значительно снижает риск возникновения возрастного снижения умственной активности. Особенную пользу такие продукты приносят желудочно-кишечному тракту. Большое количество клетчатки, которая есть в зелени, регулирует работу пищеварительной системы, способствует контролю веса и приводит к оздоровлению микрофлору кишечника.

«В зелени содержатся также витамин В и фолат, которые позитивно влияют на работу сердца», — резюмировала врач.

В этих видах зелени есть много витамина К1, которые очень важен для защиты костей от остеопороза и борется с воспалительными процессами в организме.

Напомним, эксперты назвали зелень для профилактики рака и сердечных заболеваний.

 

Читайте также по теме