Диетолог: Правильный завтрак – залог красивой фигуры

Важное правило правильного питания и любой диеты – завтракать ежедневно и в достаточном количестве.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Нередко люди, которые стремятся похудеть путем урезания потребленных калорий, стараются начать есть как можно позднее, а утром ограничиваются чашкой кофе и, в лучшем случае, кусочком сыра или крекера.

Отказ от завтрака – это замедление метаболизма. Не потребляя калории пол дня, вы их и не сжигаете, ведь именно пища и жидкость запускают метаболические процессы в организме. Ну а регулярное отсутствие завтрака сможет привести к постоянному замедлению процесса обмена веществ, что чревато набором лишних килограммов, от которых избавиться станет в разы сложнее», — предупредила диетолог.

Большинство мировых специалистов  рекомендуют женщинам, которые заботятся о здоровье и фигуре, распределять весь дневной рацион на 5-7 порций и включать в него как можно больше растительной пищи, желательно свежей.  Причем первым приемом пищи обязательно должен быть завтрак, в идеале – минут через 40 после того, как вы встали с кровати.

«Завтрак должен быть сытным, но не слишком жирным, чтобы не создавать ощущения «тяжести».  Можно чередовать белковые завтраки (омлет с ломтиком вареной ветчины, бутерброд из злакового хлеба с маслом и сыром, отварная куриная грудинка) с  углеводными (овсянка, мюсли с фруктами).  И не забудьте за полчаса до того, натощак, выпить стакан теплой минеральной воды без газа, чтобы запустить метаболизм и «разбудить» внутренние органы», — говорит врач.   

 

Читайте также по теме