От углеводной пищи нельзя отказываться даже если нужно быстро сбросить вес. Такая мера может существенно усугубить проблему.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
Каши и крупы должны быть натуральными и без примесей. Всегда стоит отдавать предпочтение «медленным» углеводам, которые долго перевариваются и потому надолго обеспечивают организм энергией.
«В каждый основной прием пищи нужно съедать одну порцию продуктов с углеводами. Это могут быть овощи, крупы, цельное зерно и кусочек хлеба грубого помола», — отметила врач.
Чем больше овощей в рационе – тем лучше для фигуры и здоровья. В любом случае, хотя бы пару кусочков овощей или корнеплодов и несколько веточек зелени должны присутствовать на тарелке при каждом приеме пищи. Они помогают организму быстрее переваривать пищу, справляться с жирными и сложными продуктами.
«Овощи прекрасно подчеркнут вкус и дополнят любые мясные или рыбные блюда. Если вы переживаете за фигуру и пытаетесь сбросить вес, выбирайте овощи с низким содержанием крахмала – капуста, огурцы, помидоры, кабачки, перец, баклажаны, брокколи. Не забывайте так же про зелень, — она богата микроэлементами и минералами, которые не только оздоравливают организм, но и прекрасно воздействуют на метаболические процессы», — добавила врач.