Диетолог рассказал, как повысить иммунитет ранней весной

Поднять иммунитет весной, когда натуральных витаминов во фруктах и овощах довольно мало, помогут ароматные травяные напитки.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Повышать иммунитет нужно в свое удовольствие, потому, по словам эксперта, чашечка ароматного имбирного чая будет очень кстати. Его пряный запах поможет быстрее расслабиться, согревающий эффект быстро успокоит мысли и снимет дневную усталость, а его целебные свойства защитят от бактерий и вирусов.

«Это очень мощное «обеззараживающее» средство, применяемое в народной медицине многих стран.  

Рецепт вкусного согревающего и исцеляющего чая прост — натираем корень свежего имбиря (чайную ложку) на средней терке и заливаем стаканом кипятка. Даем настояться и добавляем по вкусу мед, лимон. Можно использовать также сухой имбирь.

Отлично повышает иммунитет также настой шиповника и боярышника, ну а если после зимы в морозилке остались свежемороженые ягоды – самое время готовить смузи или добавлять ягоды в чай», — говорит диетолог.

 Отличным средством для иммунитета является отвар липы. К тому же липовый чай помогает организму быстрее справиться с любой «заразой», если она в него уже проникла.  Пить его можно даже деткам. Отлично зарекомендовали себя и напитки на основе травы мяты, мелиссы, шалфея  — они мягко поддерживают иммунную систему, снимают спазмы мелких сосудов, помогают быстрее расслабиться и крепче спать. 

Читайте также по теме