Диетолог рассказал, как правильно употреблять в пищу крапиву

Крапива – это растение, природный поливитамин, которое перед употреблением в пищу в количестве 1-2 веточек или 4-5 листьев достаточно промыть и ошпарить кипятком.

Об этом заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская, сообщил корреспондент ГолосUA.

«Каждый народ любит и популяризирует «свои» растения. Французы и итальянцы – салаты всех сортов, финны – морошку, японцы –водоросли и грибы шиитаке. А у нас есть крапива»», — сказала О.Скиталинская.

По словам медика, «это природный поливитамин, потому крапива и имеет противовоспалительное, ранозаживляющее, противовирусное, противоаллергическое и противораковое действие».

«Увеличивает доставку кислорода к клеткам сердца, мозга, предотвращает образование оксалатных камней в почках, повышает уровень гемоглобина. А еще, благодаря хлорофиллу, это – супер тоник! Очень полезна для людей –сонных, слабых, лишенных энергии. Улучшает работу двух желез – поджелудочной и щитовидной», -отметила О.Скиталинская.

Она добавила, что «готовить крапиву просто».

«Промыть, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от муравьиной кислоты , а именно она жалит, и добавлять в напитки, салаты, смузи. Чем меньше крапиву варить- парить, тем меньше разрушаются все ценные вещества, которые в ней есть. На порцию стоит брать 1-2 веточки или 4-5 листиков», — дала рекомендацию врач-диетолог.

Читайте также по теме