Из семян тыквы можно приготовить полезное молоко.
Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Из тыквы можно приготовить множество блюд. Если не жарить и не добавлять сахар, то полезными будут все. Когда покупаете тыкву, всегда остаются семена, которые нередко выбрасывают. Лучше приготовить молоко. Семена заливаете горячей водой на час. Затем всбиваете в блендере, процеживаете — сначала через дуршлаг, а затем, раза 3-4 — через сито. Для вкуса можно добавить немного соли и чайную ложку сливок. Мякоть тыквы имеет нежную структуру, поэтому подходит всем. А такое молоко — это коктейль из минералов, витаминов и биологически активных веществ», — отметила врач.
Она также рассказала о рецепте запеканки с базиликом из тыквы.
«Запекаете тыкву. В блендере взбиваем яйца, добавляете соли, сухого базилика и цельнозерновой муки. Можно добавить полную столовую ложку пармезана. Далее нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой керамическую форму. Выпекать при 175 г до легкой светлой кожуры», — посоветовала О.Скиталинская.
Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская, сообщил корреспондент ГолосUA.