Валерий Зенов
16:09 18/04/2013

Диетолог рассказал, какая соль более полезна

Йодированная соль — более полезна, чем каменная или другие виды соли, поэтому в идеале вся соль в нашей стране должна быть йодированной.
Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил президент Ассоциации диетологов в Украине Олег Швец.
По его словам, украинцы живут в условиях умеренного йододефицита, и выбор должен быть однозначным – следует употреблять только йодированную соль.
«Было бы даже лучше, если бы вся соль в Украине была йодированной. Но у нас в стране существует лобби, которое не дает принять соответствующее законодательство, существующее в большинстве стран, где есть йододефицит среди населения», — подчеркнул диетолог.
С другой стороны, отметил О. Швец, в общем люди должны меньше употреблять соли, йодированной или любой другой, чтобы уменьшить риск артериальной гипертензии.
«И есть некоторые категории людей, которым нужно получать больше йода не за счет соли – это беременные, кормящие грудью или люди, живущие на территориях, где низкое количество йода в почве, в воде и т.д», — подытожил эксперт.

Читайте также по теме