Валерий Зенов
18:41 21/04/2013

Диетолог рассказал, почему каши полезнее картофеля

Употребление в пищу каш и различных продуктов из злаковых культур более полезно, чем употребление картофеля.
Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, украинцы на сегодняшний день отдают предпочтение картофелю, а не кашам, и это неправильно.
«Например, 5 лет назад мы проводили исследования в Центральной Украине. Результаты показали, что, к сожалению, украинцы едят больше картофеля. И необходимо работать над тем, чтобы эту ситуацию изменить», — заявил О. Швец.
Он подчеркнул, что каши и другие продукты из злаковых культур — намного лучше для организма, чем картофель.
«Каши лучше именно за счет того, что в цельных злаках содержатся растительные волокна, которые уменьшают риск заболевания раком, диабетом и атеросклерозом. А в картофеле таких волокон нет», — подытожил эксперт.
Ранее О. Швец заявил, что украинцам стоит потреблять меньше хлеба, поскольку норма соли для здорового человека в день — 5 граммов, а в каждых 100 граммах украинского хлеба уже содержится 1 грамм соли.

Читайте также по теме