Диетолог рассказал, почему полезно перекусывать шоколадом или орехами

По словам медика, включить в рацион миндальные орехи просто необходимо – они  содержат пищевые волокна, жирные кислоты, кальций, фосфор, железо.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич. 
 
 Миндаль действительно содержит много жира, но в отличие от других орехов,  он способствует похудению.  Секрет в том, что  большая часть жиров минует стадию всасывания в желудке и не оседает в виде жира. Кроме того, миндаль при частом употреблении нормализует уровень холестерина и, даже маленькая горсточка этих орешков надолго снижает аппетит.
 
В борьбе за стройную фигуру важно употреблять много овощей и фруктов.
 
«Когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, он испытывает голод. И потому овощи и фрукты обязательны в нашем ежедневном меню. Зимой стоит отдавать предпочтение цитрусовым. Несмотря на низкую калорийность апельсины занимают одно из первых мест в списке самых сытных фруктов. А все потому, что в апельсинах много клетчатки, которая вызывает чувство сытости и позитивно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта»,- рассказала врач.
 
Также в рационе должно найтись место авокадо. Плод содержит растворимую клетчатку и мононенасыщенные жиры. Они надолго подавляют аппетит и создают ощущение наполненности желудка. Свежие авокадо долгоперевариваются организмом и потому это ощущение продлиться долго, отмечает медик.

Читайте также по теме