Если во время праздников употреблять много жаренной и жирной пищи, это может привести к обострению ряда заболеваний.
- Об этом заявила вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту ГолосUA.
- «Несмотря на то, что сейчас праздники, старайтесь не употреблять много жирной, жареной пищи. Потому что если у вас есть какие-то скрытые болезни: воспаление желудка, поджелудочной, это может спровоцировать обострение этих заболеваний», — подчеркнула диетолог.
- Потом, по словам специалиста, их придется долго лечить.
- О. Скиталинская рекомендует жареное, жирное мясо или рыбу в кляре заменить вареным мясом и рыбой.
- При этом диетолог отметила, что в праздничные дни стоит кушать побольше салатов.
- «Свежие салаты низкокалорийные и делают объем в желудке. Таким образом они предотвращают переедание. А жирная пища, сладкие газированные напитки провоцируют чувство голода и человек наоборот начинает больше кушать», — подчеркнула О. Скиталинская.