Диетолог рассказала, каким должен быть здоровый перекус

Перекусы сладостями могут спровоцировать ожирение и ряд заболеваний.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила кандидат медицинских наук, врач–диетолог, кардиолог Александра Кириленко.
Что касается питания, то врач-диетолог рекомендует не перекусывать сладостями, а заменить их горстью орехов, семечек, сухофруктов. Кроме этого, нужно пить больше негазированной несладкой воды.
«Шоколадом, мармеладом не стоит перекусывать! Можно съесть яблоко, банан, цельнозерновые хлебцы, выпить стакан йогурта, чай с молоком или кофе с молоком, чтобы утолить чувство голода», — отметила А. Кириленко.
Доктор убеждена, что у украинцев существует зависимость от сладкой еды.
«Чем больше мы едим сладкого, тем больше этого хочется на клеточном уровне. Когда  легкий углевод быстро приходит в организм, то  если энергия не расходуется, она  откладывается в виде жировой ткани. Так возникает ожирение печени, селезенки, поджелудочной железы. Каждая клетка накапливает в себе жир», — предостерегла эксперт.
По мнению врача-диетолога, питаться нужно без консервантов, красителей, усилителей вкуса, из рациона следует исключить все жареное, соленое, сладкое.
«Сладкий алкоголь вообще нужно исключить из рациона, ведь это очень калорийный продукт. Каждый деликатес содержит в себе очень большие калории. Это и икра, и желтые сыры, и сыры с плесенью. В них  90 % жира. Такие продукты можно позволить себе раз в год на праздник», — уверена А.Кириленко.
Чтобы не болеть, по словам врача-диетолога, очень важно придерживаться режима питания.
«Обязательно нужно полноценно завтракать до ухода в офис на работу, брать с собой обед и яблоко или банан для перекуса, а вот ужин должен быть легким – это может быть большая тарелка салата и кусочек мяса, рыбы или же кисломолочные продукты», — подытожила
А. Кириленко.  

Читайте также по теме