- Перекусы сладостями могут спровоцировать ожирение и ряд заболеваний.
- Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила кандидат медицинских наук, врач–диетолог, кардиолог Александра Кириленко.
- Что касается питания, то врач-диетолог рекомендует не перекусывать сладостями, а заменить их горстью орехов, семечек, сухофруктов. Кроме этого, нужно пить больше негазированной несладкой воды.
- «Шоколадом, мармеладом не стоит перекусывать! Можно съесть яблоко, банан, цельнозерновые хлебцы, выпить стакан йогурта, чай с молоком или кофе с молоком, чтобы утолить чувство голода», — отметила А. Кириленко.
- Доктор убеждена, что у украинцев существует зависимость от сладкой еды.
- «Чем больше мы едим сладкого, тем больше этого хочется на клеточном уровне. Когда легкий углевод быстро приходит в организм, то если энергия не расходуется, она откладывается в виде жировой ткани. Так возникает ожирение печени, селезенки, поджелудочной железы. Каждая клетка накапливает в себе жир», — предостерегла эксперт.
- По мнению врача-диетолога, питаться нужно без консервантов, красителей, усилителей вкуса, из рациона следует исключить все жареное, соленое, сладкое.
- «Сладкий алкоголь вообще нужно исключить из рациона, ведь это очень калорийный продукт. Каждый деликатес содержит в себе очень большие калории. Это и икра, и желтые сыры, и сыры с плесенью. В них 90 % жира. Такие продукты можно позволить себе раз в год на праздник», — уверена А.Кириленко.
- Чтобы не болеть, по словам врача-диетолога, очень важно придерживаться режима питания.
- «Обязательно нужно полноценно завтракать до ухода в офис на работу, брать с собой обед и яблоко или банан для перекуса, а вот ужин должен быть легким – это может быть большая тарелка салата и кусочек мяса, рыбы или же кисломолочные продукты», — подытожила
- А. Кириленко.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...