Диетолог рассказала о том, как правильно употреблять в пищу фрукты

Не стоит увлекаться чрезмерным поглощением фруктов, ведь это опасно для здоровья.
Об этом кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко сообщила в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Яблоки лучше есть печеные, груши – несладкие. Фрукты нужно употреблять отдельным приемом пищи после обеда, часа в 4. Фрукты – это «бантик» к основному рациону питания,  основа которого – белки, жиры и углеводы, а не фруктовые кислоты», — подчеркнула А.Кириленко.
Она также посоветовала не сидеть на фруктовых диетах, употребляя в пищу одни фруктовые салаты.
«Можно добавить в салат немножко яблочка, немножко апельсина, но не сидеть на фрруктовых салатах, ведь это не физиологично. У вас повысится кислотность и разовьется язвенная болезнь», — констатировала медик.
При этом врач-диетолог отметила, что на фруктах нельзя похудеть.
«Арбуз, к примеру, очень сладкий. Нет такого понятия, как «арбузная диета». Это только провокация всех систем организма, чтобы они работали неправильно. Можно почиститься арбузом один день, но не на протяжении нескольких дней, ведь может случиться острый панкреатит, а также будет прирост массы тела», — предупредила А.Кириленко.

Читайте также по теме