В том, чтобы определится с необходимой вам порцией того или иного блюда, поможет собственная ладонь.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская в интервью корреспонденту ГолосUA.
“Необходимо уменьшить порции. Это очень важно, ведь люди нередко едят полезную пищу, но переедают. Всегда нужно помнить, что объем желудка – примерно два наших кулака. Не соседа, а именно наши. За один прием пищи не стоит съедать ее больше, это приведет к уменьшению объема желудка, есть будет хотеться меньше. Соответственно, мы сможем нормализовать свою массу тела и лучше выглядеть”, — сказала она.
При этом специалист рассказала, как измерить нужное и достаточное количество того или иного блюда.
“Если это мясо или рыба, «мерка» — наша ладонь без пальцев. Если вареная крупа – наш кулак. Больше этого съедать не стоит. Если же овощи – порция эквивалентна размеру раскрытой «пятерни». Доза растительного масла – один большой палец, сливочное масло – первая фаланга большого пальца”, — сообщила О. Скиталинская.