Диетолог: Суп из тыквы обладает омолаживающим действием

Суп из тыквы обладает омолаживающим действием.

Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.

“Супчик красоты, молодости и стройности. Нужны: тыква, морковь, брокколи, картофель, авокадо, орехи грецкие, сливки, соль. Первые четыре овоща закладываете нарезанными в кипяток в кастрюльку до краев. Закрываете крышкой и варите на среднем огне до мягкости. Солите и добавляете сливки. Доводите до кипения, снимаете с огня. Переливает в блендер, добавляете горсть чищеных грецких орехов и пару кусочков мягкого авокадо. Сбиваете, разливаете в тарелочки, украшаете авокадо и орешками, дополняете тостами из зернового хлеба”, — поделилась она рецептом.

При этом диетолог рассказала, каким полезным действием обладает «обогащенный» тыквенный суп-пюре.

“Морковь и тыква — источники каротиноидов, которые увлажняют кожу, улучшают зрение, работу печени, желудка и кишечника. Картофель богат калием, который необходим для нормальной работы сердца и сосудов, эффективен при различного рода отеках, и крайне необходим для тех, кто употребляет много кофе. Брокколи дает ценные вещества (сульфорафан, индолы), которые усиливают способность печени к детоксикации, то есть обезвреживания вредных веществ в организме. Кроме того, брокколи эффективна для профилактики рака. Авокадо дает организму полезные жиры (мононенасыщенные), которые оздоравливают клетки. Кроме того, авокадо стимулирует образование в печени мощного антиоксиданта глутатиона, что защищает организм от преждевременного старения, болезней, вызванных стрессом, нездоровым питанием, частым приемом лекарств. А орехи — это смесь целебных жиров, делают мягкими кожу, уменьшают образование морщин, лечат нервные расстройства, депрессию, бессонницу, улучшают память. И даже сливки полезны — они богаты лецитином, который необходим для нормальной работы печени и всей нервной системы, и является лучшим природным растворителем для каротиноидов, витаминов А и Е”, — сообщила О. Скиталинская.

Читайте также по теме