В период весеннего гиповитаминоза пополнить запас витаминов помогут такие блюда, как борщ и винегрет.
Об этом сообщил портал 4mama.
По данным специалистов, ингредиенты этих блюд — свекла, морковь, квашеная капуста особенно полезны весной. Также диетологи рекомендуют употреблять яблоки, компот из сухофруктов, кисломолочные продукты и цельнозерновые каши.
При этом медики отмечают, что во время гиповитаминоза людей беспокоят усталость, низкая работоспособность, апатия, сонливость, вялость, сухость и тусклый цвет кожи.
По словам диетологов, еда весной должна быть простой и полезной. Врачи также советуют добавлять в блюда зелень — петрушку, черемшу, укроп, зеленый лук, щавель.
Что касается водного баланса, то для нормальной работы организмы нужно выпивать минимум 1,5 литра жидкости в день.