Финики смогут «зарядить» организм практически всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, что делает этот продукт незаменимым компонентом здорового завтрака.
Об этом сообщил портал Direct-press.
По данным медиков, финики содержат 60-65 % углеводов — самый высокий процент по сравнению с другими фруктами.
В них также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин и 23 вида различных аминокислот, отсутствующих в большинстве других фруктов.
Кроме этого, финики являются настоящим «кладезем» витаминов: они содержат витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
А пектин, селен и пищевые волокна, которыми богаты финики, снижают риск развития раковых заболеваний и стимулируют работу иммунной системы.