Добавление тунца в салаты и другие блюда увеличивает питательную ценность. Также он обеспечивает организм белками и содержит много полезных жирных кислот, минералов и витаминов группы В.
Об этом сообщают «Новости Ю».
Кроме того, тунец является универсальным продуктом, который можно включать в большое количество рецептов.
Отличный источник белка
На каждые 100 грамм консервированного тунца вы можете получить 27 грамм белка отличного качества и высокой биологической ценности. Это количество предполагает более 50% белка, который нужен организму ежедневно, исходя из нормы в 2000 ккал. Таким образом, тунец является отличным ингредиентом для блюд, особенно если вы хотите держать свои мышцы в тонусе или нужна дополнительная энергия для занятий спортом.
Содержит большую дозу омега-3
Эта голубая рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Они, в свою очередь, способствуют хорошей работе мозга, важны для сердечно-сосудистой системы, а также обладают противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами.
В дополнение к этим кислотам, тунец содержит и мононенасыщенные жиры, которые также полезны для организма. Они помогают заботиться о сердце, снижая уровень «плохого» (ЛПНП) и повышая количество «хорошего» (ЛПВП) холестерина, что очень важно для поддержания здоровья.
Помогает улучшить настроение
Если вы чувствуете себя плохо и ничего не хотите делать, необходимо знать, что есть продукты, которые поднимают настроение. К ним относится тунец, так как он богат омега-3, витамином В6 и витамином В12, которые улучшают настроение и работу мозга.
Кроме того, тунец также содержит минералы, такие как селен, фосфор, магний и железо. Они обеспечивают организм энергией, а также напрямую влияют на нервную систему и мышечную деятельность.
Идеален для диеты
Благодаря большому количеству белка и низкому содержанию вредных жиров, тунец является лучшим помощником для снижения веса. Кроме того, в нем нет углеводов и он содержит лишь 180 ккал на 100 грамм, если консервируется в масле. Это означает, что вы можете включать его в свои ночные салаты, изысканные макаронные блюда или любимые нежирные омлеты.
Помогает бороться с дефицитом витамина D
Ранее сообщалось, что употребление морской рыбы или морепродуктов как минимум дважды в неделю сокращает риск возникновения депрессии у женщин на 25 % благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3: соединяясь с женскими гормонами эстрогеном и прогестероном, они регулируют работу мозга.