В жаркую погоду хочется, чтобы все вокруг было освежающим, даже еда. Часто летом желание есть тяжелую, насыщенную углеводами и жирами пищу отходит на второй план, и все больше тянет на что-то легкое и утоляющее жажду, например овощи и фрукты. Диетологи рассказали, какие фрукты и ягоды выбрать, чтобы освежиться в жару.
Об этом сообщает Телеграф.
Киви
Этот кисло-сладкий фрукт освежает, помогает зарядиться бодростью и предотвращает обезвоживание организма. Киви можно добавлять во фруктовые салаты, каши или просто есть сам по себе. Но его не стоит сочетать с молоком, йогуртом или творогом. Киви разрушает молочный белок, в результате чего у продуктов появляется горький привкус.
Огурцы
Огромный плюс огурцов — их можно есть практически в неограниченных количествах. Они малокалорийны (всего 15 калорий на 100 граммов) и прекрасно сочетаются со многими продуктами. С огурцами можно делать салаты, закуски, супы, бутерброды и напитки либо есть в свежем виде.
Ягоды
Лето — лучшее время, чтобы вдоволь наесться ягодами и запастись витаминами на осень и зиму. Свежие ягоды, например малина, не только содержат много полезных веществ, но и хорошо утоляют жажду и улучшают пищеварение. Главное, внимательно осматривайте ягоды, прежде чем съесть. На них часто сидят насекомые, которые отправятся к вам в рот вместе со вкусными плодами. Особого вреда от мелких жучков и червячков не будет, но впечатление от вкуса ягод они точно испортят.
Зелень
Еще один хороший источник свежести в летнюю жару. Не всем по душе есть зелень просто так, но ее можно добавлять в салаты, смузи, супы или закуски.
Арбузы и дыни
Так же, как и огурцы, арбузы и дыни содержат мало калорий, хорошо утоляют жажду и освежают. Летом они могут быть лучшей заменой любым десертам, конечно, если они спелые и сладкие. Поэтому арбузы и дыни стоит тщательно выбирать, чтобы не разочароваться в их вкусе после покупки.
Ранее были названы три способа похудеть за короткое время.