Ежедневное употребление на завтрак йогурта поможет укрепить здоровье и повысить иммунитет осенью.
Об этом сообщил портал Healthinfo.
По словам специалистов, именно йогурт может стать идеальным завтраком.
Для того, чтобы добавить этому блюду калорийности, подойдет черничный джем или любое варенье, которым можно «сдобрить» натуральный густой йогурт.
Полезными топингами также могут служить мед, размороженные или свежие ягоды.
Обогатить йогурт можно также пророщенным зерном, зерновыми мюсли, орехами.
Йогурт – продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями, как правило, lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus. В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко.
Витамины B группы необходимы для получения энергии из продуктов, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.