Посредством употребления сложных углеводов в зимний период можно защитить себя от холода и от набора лишнего веса. Соответствующее мнение высказала диетолог Анна Брасова.
Об этом пишут Актуальные новости.
К числу сложных углеводов относятся гречка, рис, а также овсяная каша и различные злаки. Такие продукты отлично насыщают организм и долго перевариваются, что позволяет им выделять в процессе расщепления “согревающую” энергию.
Указанные блюда позволят умерить аппетит, и если их употреблять на завтрак, в течение дня останется меньше шансов переесть. Также согреваться можно за счет специй, ведь они ускоряют обмен веществ и помогаю не страдать от низких температур. Налегать предпочтительнее на горчицу, хрен, имбирь, кардамон, кориандр.
Однако важно знать, что специи усиливают аппетит. Еще один важный зимний продукт — печень трески. Она содержит большие объемы омега-3, а также витамин D. При желании перекусить сладким лучше отдать предпочтение меду. К другим полезным продуктам относятся чеснок, лук, квашеная капуста и болгарский перец.
Ранее диетолог призвал не потреблять бананы на завтрак .