Сегодня ГолосUA предлагает приготовить двухслойный омлет с сыром.
Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака и легкого перекуса. Получается быстрый, вкусный, ароматный и очень сырный омлетик.
Понадобится 4 яйца, сыр твердый — по вкусу, любая зелень (укроп или кинза) — 4 веточки, соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, масло растительное (для жарки) — по вкусу.
Мелко рубим зелень, сыр нарезаем пластинками, пять-шесть будет достаточно. Отделяем белок от желтка, нарезаем мелко любимую зелень, добавляем в белок и перемешиваем. Отставляем в сторону. В желток добавляем соль, перец, перемешиваем. На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством масла, выливаем желток и жде до полной готовности. Когда желток полностью прожарится, кладем на край сыр и сворачиваем рулетом. Свёрнутый рулет придвигаем к бортику сковороды и выливаем белок с зеленью. Когда белок полностью будет готов, продолжаем сворачивать наш рулет до конца. Снимаем с огня, готово.
Приятного аппетита!