Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о том, что этот продукт обязательно нужно кушать как женщинам, так и мужчинам. Дело в том, что сало содержит в своем составе ценную кислоту — арахидоновую.
Об этом сообщает Men’s Life.
Она несет огромную пользу организму. Эта полинасыщенная жирная кислота выводит из крови избыток холестерина, улучшая ее состав, благоприятно действует на деятельность почек, улучшает работу сердечной мышцы и головного мозга. Арахидоновая кислота также оказывает влияние на репродуктивную функцию организма и построение гормонов.
Кроме того, в сале присутствуют такие кислоты, как:
стеариновая;
линоленовая;
линолевая;
олеиновая;
пальмитиновая.
Также, в сале есть лецитин, который крайне благотворно воздействует на клеточные мембраны и сосуды.
Однако, чтобы сало действительно принесло пользу, следует знать, какое количество допустимо. Древние люди говорили: «В капле — лекарство, в ложке — яд». Это значит, что нужно знать норму употребления жирного продукта.
Диетолог Маргарита Королева сообщила, что лучше всего сало кушать в первой половине дня — так жидкость в организме не будет задерживаться, не возникнет отеков.
Для получения пользы от сала достаточно съедать от 50 до 100 грамм в сутки. В зимний период его можно употреблять каждый день, ведь это отличная профилактика от простуды. Но лучше всего кушать продукт соленый, а не маринованный или копченый, тем более — не жаренный. Для лучшего усвоения съедайте его с хрустящим хлебцом.
Ранее диетологи назвали эффективный способ худеть с помощью кофе.
Также мы писали, что врач развенчал миф о влиянии кофе, шоколада, вина на здоровье сердца.
Врачи пояснили, как можно узнать о состоянии здоровья по скорости пульса.