Новогодние праздники продолжаются, и сегодня ГолосUA расскажет о салате оливье по необычному рецепту.
Этот рецепт оливье серьезно отличается от традиционного хотя бы тем, что готовится он не с вареной колбасой, а с курицей.
Понадобится 300 отварной (или копченой) курицы, три отварных картофелины, три соленых огурца, 100 г отварной цветной капусты, два свежих помидора, один корневой сельдерей, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. консервированной фасоли, 100 г отварной спаржи, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ч. л. сахара (для заправки), 1/2 стакана уксусус (3%, для заправки), 1/2 стакана растительного масла (для заправки), соль и перец по вкусу (для заправки).
Цветную капусту разобрать на соцветия, сельдерей нарезать соломкой, спаржу нарезать частями длиной около 3 см. Отварной картофель, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Курицу разобрать по волокнам. Сделать заправку для салата: масло растительное, сахар, соль, перец и уксус тщательно перемешать.
Часть овощей и мякоть птицы заправить майонезом, добавить зеленый горошек и фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить в салатник и полить салатной заправкой по вкусу. Украсить листьями салата и зеленью.
Приятного аппетита!