Лучшими продуктами, способствующими продлению молодости, являются куркума и зеленый чай. Об этом заявила диетолог Антонина Стародубова.
Об этом пишут СМИ.
«Эпигенетика – раздел современной науки, исследующий активность генов в результате воздействия определенных факторов: речь идёт как о положительном, так и негативном влиянии на здоровье. В этом плане именно зеленый чай и куркума обладают хорошим эпигенетическим влиянием», — отметила Стародубова.
На втором месте расположился красный болгарский перец, следом специалист отметила и голубику. Овощ содержит большое количество витаминов группы А, B и С. Голубика же, в свою очередь, богата биофлавоноидами и антиоксидантами, защищающими мембраны клеток от повреждений и препятствующими старению.
Омолаживающие свойства есть у брокколи и орехов – они нормализуют липидный обмен и обеспечивают организм очень ценными питательными элементами, подытожила диетолог.
Напомним, названа безопасная «доза» кофе в день.