ГолосUA
18:55 28/02/2021

Диетолог назвала овощ от болей в сердце и костях

Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, что употребление спелых помидоров способствует защите организма от сердечно-сосудистых проблем и ослабления костей, а также снижению раковых опухолей.

Об этом сообщает сайт Changeua.com.

По словам Бабич, богатые витаминами и антиоксидантами помидоры являются антивозрастным продуктом — они, замедляет старение клеток организма. В частности, за счет содержания витаминов А и С томаты активизируют процесс вывода токсинов из организма, дают эффект профилактики рассеянного склероза, деменции и болезни Альцгеймера.

Особая ценность помидоров заключается в их противовоспалительном действии — при регулярном включении в рацион этих овощей снижается риск развития раковых опухолей.

«Конечно, одних помидоров для противодействия раку недостаточно. Но ученые давно заметили, что, к примеру, при частом употреблении томатов существенно снижается риск рака предстательной железы, а также уменьшается вероятность развития рака легких, поджелудочной железы и молочной железы», — сообщила врач.

Помимо этого помидоры полезны для снижения в организме уровня «плохого» холестерина, а также в качестве «лекарства» для костей, защищающего их от ослабления и ломкости. Эксперт отметила, что за счет богатого содержания антиоксидантов и ликопина помидоры помогают избежать нежелательных изменений в костной ткани, в том числе ассоциированных со старением. Поэтому ученые советуют включать помидоры в рацион питания тем, кто страдает остеопорозом, а также женщинам во время менопаузы.

Ранее диетологи выявили, что овощ поможет эффективно похудеть в летний период.

 

Читайте также по теме