Валерия Шипуля
10:48 25/02/2021

Диетолог назвала пользу хлеба

Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом сообщила директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Эксперт опровергла утверждение о том, что употребление хлеба приводит к ожирению. «Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий», — пояснила она.

По словам Костюченко, в хлебе из ржаной муки содержание клетчатки выше, чем в овощах и фруктах. Она добавила, что белки ржи более полноценны по аминокислотному составу. «Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», — заключила она.

Читайте также по теме