Хорошая работа иммунной системы связана с щитовидной железой, нуждающейся в йоде. Морская капуста очень полезна для данного органа, ведь содержит большое количество вышеназванного элемента, а также помогает бороться с разными вирусами.
Об этом пишет диетолог Римма Мойсенко.
Еще одним преимуществом морской капусты является «универсальность»: она подходит для любого приема еды, и её можно принимать даже самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.
«Она очень укрепляет иммунитет, а организм станет более устойчивым при сопротивлении заболеваниям», — отмечает эксперт.
Наиболее полезной считается морская капуста с повышенным содержанием ферментов, которую можно есть даже в сушеном виде.
Ранее врач рассказал о влиянии солнца на иммунитет человека.