ГолосUA
02:18 09/05/2021

Диетолог назвала самое полезное мясо для здоровья

Диетолог Екатерина Бурляева, представляющая центр «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, рассказала о самом полезном для здоровья человека мясе. Она также объяснила, когда и какие его виды лучше употреблять.

Об этом пишут СМИ.

Если говорить об аминокислотном составе, то тут лидирует говядина. При нехватке в организме аминокислот возможны ухудшение памяти, снижение иммунитета, страдают и умственные способности. Указанное мясо богато витамином B12, дефицит которого чреват анемией.

Недостатком говядины остается наличие большого количества пуриновых оснований, включая мочевую кислоту. Употребление таковых является нежелательным для людей с подагрой. Рассказала диетолог, и что, если сравнивать индейку и курицу, то последняя является более диетической.

В то же время разницы по части содержания белков и углеводов практически нет. Когда речь идет о птице, то самое жирное мясо у гуся и утки, предупредила эксперт. Крольчатина тоже относится к диетическим продуктам, по составу белков и жиров она ближе именно к птице, нежели к говядине или свинине. Самыми жирными остаются свинина и баранина.

Они подойдут для тех, чей организм нуждается в увеличении потребления жиров. Преимущество свинины в насыщенности витамином B. При высоком холестерине лучше отказаться от включения в рацион внутренних органов животных и субпродуктов.

При лишнем весе не рекомендовано налегать на те части мяса, где есть кожа. Продукт в жареном виде способен вредить даже здоровому желудку, тушеные, вареные и запеченные варианты предпочтительнее.

Ранее исследование с участием почти 20 тысяч человек продемонстрировало корреляцию между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением у человека работы сердца.

 

Читайте также по теме