Специалисты рекомендуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю. Она снижает риск диабета второго типа, поддерживает здоровье сердца и дает ряд других преимуществ для здоровья.
Зарегистрированный диетолог из США Оливия Тарантино назвала самую полезную, по ее мнению, рыбу. Это минтай, сообщает Eat This, Not That!.
Эта рыба имеет мягкий вкус, а также она дешевле других популярных видов. Минтай можно добавлять в самые разные блюда, потому что он достаточно легко принимает аромат маринада и специй.
Минтай богат ключевыми витаминами, минералами и антиоксидантами, включая витамин B12, селен, белок и ниацин. Одна порция рыбы обеспечивает 10% ежедневных потребностей в витамине D и калии. Кроме того, минтай является отличным источником омега-3 жирных кислот.
Еще одним преимуществом минтая считается низкое содержание ртути. При употреблении в больших количествах этот металл может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у беременных и детей.
Ранее были названы пять привычек, отказ от которых удлинит жизнь.