ГолосUA
20:22 11/09/2020

Диетолог объяснили необходимость белковых продуктов для людей старшего возраста

Эксперт клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Университета им. Сеченова Анна Николаеву сообщила, что мясо, рыба, яйца и молочные продукты должны быть в рационе старшего поколения.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

Эксперт отметила, что с возрастом нужно употреблять меньше калорий – с 60 лет их количество в рационе нужно убавить на 10-15%.  Это связано с естественным процессом уменьшения количества мышечной ткани. Поддержать мышечную ткань помогут белковые продукты, их потребление с возрастом нужно увеличивать. При этом стоит учесть, что с возрастом у людей снижается способность к усвоению белка, витаминов и железа.

При приготовлении животного белка стоит выбирать щадящие способы обработки. Так, не стоит готовить мясо до образования корочки – она не усваивается. Мясо лучше варить, парить, тушить, а также не забывать про блюда из фарша.

Примерный рацион для поддержания белка у пожилого человека должен выглядеть так: яйцо или творог на заврак, суп с мясом или уха на обед, котлета или фаршированные овощи на ужин. Что касается растительного белка, то им богаты бобовые и орехи.

Ранее испанские ученые из университета Наварры рассказали о продуктах, которые провоцируют преждевременное старение.

Читайте также по теме