Доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАПО) Елена Чигия назвала составляющие полноценного завтрака.
Об этом сообщает радио Sputnik.
По ее словам, каша насыщена углеводами, однако других элементов в ней недостаточно. На завтрак необходимо также есть продукты, богатые белком и клетчаткой.
«Завтрак должен быть достаточно плотным, 30 процентов от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо», — посоветовала Чигия.
Диетолог добавила, что каши лучше варить на молоке. Так белки, содержащиеся в крупах, лучше усваиваются. Также можно приготовить гречневую кашу с творогом.
Ранее сообщалось, что наиболее вредными продуктами для употребления на завтрак являются готовые хлопья, содержащие большое количество простых углеводов. Также к вредным завтракам относятся каши быстрого приготовления, сосиски, сардельки и бекон, то есть продукты, которые прошли переработку.