Врач-диетолог Светлана Фус рассказала о проблемах со здоровьем, которые могут провоцировать овощи в сыром виде.
Об этом пишут Актуальные новости.
При употреблении некоторых растительных продуктов может начаться развитие мочекаменной болезни.
Данный недуг может быть спровоцирован шпинатом, рукколой, редисом и капустой. Употребление их в сыром виде, может привести к тому, что в организме начнёт образовываться оксалатный камень.
Именно он является главной причиной мочекаменной болезни. Она появляется из-за нарушения выработки гормонов щитовидной железы. Светлана Фус советует не употреблять названные овощи в большом количестве в сыром виде. Тем не менее, она указывает, что эти продукты не обязательно запекать или тушить. Для безопасного и полезного употребления их можно готовить на пару. В омлет, например, можно добавлять шпинат.
Тем не менее, у каждого человека могут быть свои особенности организма. Чтобы не навредить здоровью, нужно проконсультироваться с врачом и определить рацион.
Ранее эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.
Напомним, диетологи назвали лучшие идеи для позднего перекуса.