Многие из нас любят и регулярно употребляют молочную продукцию, однако не все знают, как это делать правильно.
Какие продукты можно есть и в каком количество, рассказывает диетолог в Instagram.
Кому можно есть молочные продукты
Молочка может быть в вашем рационе, если нет:
непереносимости (подтвержденной медиками и исследованиями);
нарушений углеводного обмена (инсулинорезистентность, сахарный диабет 2 типа). Важно: исключением является пармезан.
Что можно есть без опасений
кефир, йогурт без сладких наполнителей, ряженка, айран;
творог нормальной жирности;
молодые сыры (к ним относятся: фета, моцарелла, адыгейский, сулугуни, брынза);
козий сыр;
выдержанные сыры, пармезан.
Важно! Диетологи не рекомендуют употреблять следующие продукты: плавленный сыр, камамбер и бри, йогурты со сладким наполнителем, сладкие сырки, обезжиренные молочные продукты.
Молочные продукты нужно употреблять правильно, говорят диетологи.
Правила употребления молочных продуктов
Один день – один молочный продукт. Например, если на завтрак вы ели творог, то в течение дня вы не повторяете кисломолочные продукты.
Молочные продукты не следует совмещать со сладким. Это связано с тем, что молочка сама по себе является продуктом с очень высоким инсулиновым индексом.
Добавляя к ним еще и варенье, мед, фрукты, мы превращаем блюдо в инсулиновую бомбу, – пояснили специалисты.
Молочку лучше употреблять до 15:00. Это связано с ее высоким инсулиновым индексом.
Также обращайте внимание на размер порции:
дневная порция для творога должна составлять 100 г;
кисломолочного напитка – 200-300 г;
твердых сыров – 30-50 г.
Напомним, диетолог дала топ-10 советов по питанию на каждый день.