Диетолог рассказал, какие горячие блюда уместны на новогоднем столе

Даже если на праздничном столе будет множество блюд, одно обязательно должно быть основным. Это, как правило, горячее блюдо — например, запеченная птица или свиной окорок либо любое другое мясное или рыбное угощение.

Для горячего блюда вместо традиционного мяса можно подать рыбу или индейку. Прекрасно будет смотреться на столе запеченная утка или гусь. Заменить их может и курица. Чтобы мясо сохранило сочность и имело аппетитную корочку, птицу можно обмазать смесью йогурта с чесноком.

— Запекать горячее рекомендуется в фольге или в кулинарном рукаве (пакете) — в собственном соку. Такой способ приготовления, щадящий для желудка и талии, говорит диетолог Людмила Бабич.

Гарнир вполне можно заменить запеченными овощами, свежими овощными миксами.

К праздникам хозяйкам всегда хочется приготовить что-то новое и изысканное. Но важно помнить, что экспериментировать можно с ингредиентами, но никак не с технологией и временем их приготовления.

Прежде всего, ни в коем случае нельзя нарушать температурный режим. Технология приготовления продукта – это правило безопасности. Потому, замороженные рыбу, птицу и мясо обязательно сначала полностью разморозить, а уже потом готовить, иначе вредные бактерии в самой середине продукта могут попросту не пройти «дезинфекцию» высокой температурой.

А, например, яйца для салатов лучше проварить на минуту дольше и ни в коем случае не допускать мягкого желтка в них.

Салаты можно нарезать заранее, но заправлять – только за несколько минут до подачи на стол.

Читайте также по теме