ГолосUA
09:24 24/09/2021

Диетолог рассказала, какие супы имеют противопоказания

Стандартный обед часто включает в себя первое блюдо – суп. Однако супы полезны не всем, несмотря на их популярность, рассказала диетолог Дарья Русакова.

В беседе с Nation News специалист пояснила, что некоторые супы имеют ряд противопоказаний. Например, густые мясные бульоны. Их нежелательно есть людям с ожирением или подагрой.

«Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы, жирные бульоны не рекомендуются», – сказала Русакова.

Диетолог добавила, что к наиболее вредным можно отнести слишком острые, азиатские супы. Они могут вызвать эрозивные и язвенные поражения желудочно-кишечного тракта.

А вот постные овощные супы таких ограничений не имеют. «При длительной варке овощей происходит частичное разрушение витаминов, но белки, жиры и углеводы, как правило, остаются практически в неизменном виде», – продолжила Русакова. Поэтому овощи, такие как картофель, морковь, свекла, при варке сохраняют свои полезные свойства и хорошо усваиваются.

Ранее врачи назвали продукты, которые нормализуют сон.

Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.

Читайте также по теме